26 сентября в Константиновском дворце Санкт-Петербурга прошли съемки финальной сцены самой популярной российской кино франшизы – «Ёлки», которая в этом году прощается со зрителями рождественской комедией «Ёлки 1914».
elki142
По доброй «ёлочной» традиции, наряду с профессиональными актерами, сняться в фильме смогли обычные зрители: более 500 поклонников киносериала и участников Международного выставки «КИНО ЭКСПО» встретили Новый 2015 год за три месяца до его наступления и сняли массовое селфи.

elki14

В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, ее финальный кадр будет современным: по сюжету, шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник во дворце, где век назад разворачивались события центральной новеллы фильма.

habens

Главным украшением новеллы стал Константин Хабенский. Закадровый голос всех частей «Ёлок», актер впервые появится в кадре только в четвертой части фильма. Его персонаж – офицер царской армии – помогает главному герою Ивану в исполнении Александра Паля («Горько!», «Горько! 2», «Все и сразу»). Их партнершей по фильму стала Вера Панфилова («Стартап»), а дополнили актерский ансамбль Александр Половцев («Улицы разбитых фонарей») и Дато Бахтадзе («Особо Опасен», «Ирония Судьбы. Продолжение»), который вернулся в «Ёлки» спустя четыре года.

elkis

Впрочем, на этом съемки фильма не заканчиваются: Санкт-Петербург передаст новогоднюю эстафету 8 крупным городам России, в том числе Екатеринбургу, Перми, Воронежу и Казани. В каждом из них местные жители снимутся в своей версии финальной сцены «Ёлок 1914», и именно ее увидят в кинотеатрах своего города 25 декабря, на Рождество по старому стилю.

Comments are closed.