14 мая 2016 года в рамках 69-го Каннского кинофестиваля в Российском павильоне прошла презентация российских проектов, готовых для co-production. Гостям Павильона были презентованы фильмы как начинающих, так и уже зарекомендовавших себя режиссеров и продюсеров. В мероприятии также приняли участие известные актеры и российские киноэксперты.

Екатерина Мцитуридзе, глава РОСКИНО:

«Директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо  не без иронии говорит, что мы уже так развернулись в Канне, что стали мини-фестивалем внутри большого. Кроме шуток, я с гордостью замечу, что самый важный результат нашей работы, нашей селекции то, что 50% фильмов, которые мы представляем здесь, в Канне, выходят на большой экран или попадают на крупнейшие международные кинофестивали».

Продюсер Илья Стюарт, сценарист Михаил Идов, а также исполнительницы главных ролей, звезды российского кино Светлана Ходченкова и Светлана Устинова представили фильм «Кровь на танцполе». Действие фильма происходит в недалеком будущем после мировой войны. Победила Европа, но ценой возвращения к аскезе и патриархату. Женщины — граждане второго сорта, алкоголь и танцы запрещены. Главное развлечение — стрип-состязание, в конце которого толпа казнит участниц. Трём девушкам (деревенской красотке, двойному агенту и циничной стриптизерше) предстоит перевернуть этот мир с головы на ноги, но для этого должна пролиться кровь.

hodchenkova

Илья Стюарт, продюсер:

«Мы исключительно гордимся тем, что можем здесь презентовать еще один проект, хотя мы только все относительно начинающие. Всё это произошло, в частности, благодаря дружбе, которую мы смогли развить здесь, в Российском павильоне. Выражаю благодарность от всей нашей команды РОСКИНО и лично Екатерине Мцитуридзе за поддержку и возможность быть здесь».

Михаил Идов, сценарист:

«Кровь на танцполе» — это предварительное название ленты. Проект, который мы представляем с Ильей, определенно международный. Он отражает то, чем мы интересуемся. Это нечто на стыке искусства и жанрового кино. Этот фильм отражает нашу международную биографию, и здесь отражена как международная, так и российская её часть, и мы исключительно рады презентовать её на такой крупной международной площадке.  И китч, и cinema, и art — всё это совмещено в нашем проекте».

khodchenkova

Светлана Ходченкова, актриса:

«Мы давно с девочками дружим, я, Света и Аня Чиповская, и у нас родилась идея придумать что-то для себя, для нас троих, потому что мы понимаем, что не так много хороших женских ролей бывает в одном проекте, чтобы они были сильные, интересные. И мы решили для себя всё придумать. Нас, конечно, побудило ещё к созданию этого проекта то, что мы занимаемся вот такого рода танцами, это называется стрип-данс, просто как хобби. Хотели для себя написать что-то сильное. Михаил Идов очень сильный драматург и сейчас разрабатывает для нас эти роли, и мы с ним вместе работаем над сценарием и над нашими образами. Конечно же, каждая актриса хочет для себя какую-то силу, которая раскроет её».

 

Светлана Устинова, актриса:

ustinovasvetlana

«Это действительно случилось на фоне дружбы и хобби, и мы правда хотели сделать что-то стоящее. Мне кажется, в этом проекте собралась очень сильная команда. Мы открыты к общению, какому-то сотворчеству. Мне кажется, это будет запоминающееся кино».

 

Comments are closed.