В январе 2015, на выставке Maison & Objet в Париже, Hering Berlin впервые показывает посуду в восточном стиле под названием Алиф.

Известная своим требованием к эстетике, форме и содержанию, Штефани Херинг,

основательница мануфактуры Hering Berlin, посвятила себя теме восточных блюд.
Их многообразие возникло благодаря тому, что уже 1000 лет назад багдадские халифы
привозили различные ингредиенты и приправы из самых дальних провинций халифата.
HER_15-01_1097crop
Эти компоненты интегрировались в местное кулинарное искусство. Мухаммад аль- Багдади, известный в те времена придворный повар, написал в 13 веке книгу рецептовсамых изысканных блюд, которая, к счастью, чудом сохранилась до сегодняшнего дня.
HER_15-01_1206crop
С посудой Alif от Hering Berlin праздничные застолья халифов находят свое место в современности 21-го века.
Штефани Херинг создала из важных восточных символов посуду, которая приносит ее владельцу так много добрых пожеланий, что себе на свадьбу будет сложно пожелать какую-то другую: Например, лабиринт, который символизирует вечность и
бессмертие, охраняет своего хозяина от «злых духов». В середине лабиринта находится символ вечной, безусловной любви- дикая гвоздика. Третий, очень важный элемент в Alif — это бута (пейсли). Этот орнамент охраняет от зла и приносит в дом благополучие.
HER_15-01_1244crop
Все эти добрые пожелания отображаются так же и в выбранных цветах: золото- как почтение связи с дорогим сердцу человеком; синий- как цвет вечности; зеленый- цвет райского сада.
HER_15-01_1182crop
Для тех, кто умеет читать восточную символику, посуда Alif- это объяснение в любви безслов. Поэтому она была названа первой буквой алфавита «А», на востоке «Алиф», безкоторой слова, как и жизнь без любви,просто потеряли бы свой смысл.
Штефани Херинг приглашает нас в наполненное таинством путешествие в мир востока и накрывает стол для различных поводов для трапезы.
hering

Comments are closed.