«Хочу в деревню!», – часто произношу я, когда чувствую, что нужен отдых душе, размеренность мысли и необходимость побыть наедине с собой, подальше от каждодневной суеты, предписанности каждого последующего действия. Но это мое желание в потоке повседневности все время попадает в статус «отложенного на потом», вечно оставаясь мечтой для исполнения в другой жизни.

Отправляясь в новый косметический салон я, конечно, не подозревала, что посещение салона вызовет ассоциации с деревней, потому что поход к косметологу – это тоже работа, рутина и запись в органайзере, как все другие необходимые и обязательные для выполнения дела. И вдруг совершенно другие, противоречивые для уже сложившихся суждений, параллели: поход к косметологу и отдых в деревне. Причем отдых здесь и сейчас, а не когда-нибудь.

beauty-village-nidderau-0224

По всем канонам городского жителя поездка на косметическую процедуру за город должна была бы вызывать какие-то излишне напрягающие эмоции вырванности из потока. Ан, нет – сама дорога гармонично вписалась в течение приятного ритуала в качестве настраивающего на нужный лад предисловия. Простор, открывшийся глазам за пределами Франкфурта, дарил ощущение полета и свободы. Еще не зная, что меня ждет, понравится ли процедура, совпадут ли мои ожидания с действительностью, каким будет результат, я уже наслаждалась тем, что позволила себе маленький и полезный отдых.

Через 30 минут мой навигатор сообщил, что цель достигнута – передо мной тихая улочка в Niedderau с музыкальным названием Beethovenallee и слева, показавшаяся стразу приветливой своей открытостью, вилла «Katharina», часть которой и занимает косметическая студия Beauty-Village. У входа мне уже улыбалась хозяйка салона Людмила. Как это приятно, когда тебя ждут! Я, особа чувствительная и эмпатичная, искренность или фальшь ощущаю безошибочно.

beauty-village-nidderau-0076

Перешагнув порог, я очутилась в царстве спокойствия, идеальной чистоты, некой таинственности, скрывающейся за стеллажами с профессиональной косметикой. Впрочем, это все то, что является обязательными атрибутами хорошего салона. Но было и еще что-то особенное в окружающей меня обстановке, что я, окунувшись во внимание к собственной персоне, уловила не сразу. А именно то, что все это царство на несколько часов моего пребывания здесь было полностью только в моем распоряжении – успокаивающая музыка, с любовью к каждой детали и вкусом подобранный дизайн всех помещений, отсутствие привычных звуков большого города, другой ритм восприятия времени, тепло, спокойствие и гармония в каждом движении хозяйки.

beauty-village-nidderau-0257

Можно ли описать всю процедуру? Или мои ощущения? Отсутствие привычного регламента – когда ты наперед знаешь, что, в какой последовательности и в течение скольких минут будет делать косметолог – сделало свое дело. В прямом смысле в руках Людмилы, предугадывающих, казалось желание не моего тела, а души, я расслабилась. Нирвана и полное погружение в себя, в любовь к себе, что мы делаем так редко, считая более важными совсем другие занятия в жизни. Говорят, люди с годами обретают определенную маску на лице. Печали, недовольства, обиды или защиты – у кого как сложится. Мои мышцы на лице к концу процедуры освободились от заданной им программы что-то изображать и вернулись в исходное, молодое положение.

beauty-village-nidderau-0139

Совсем не хочется анализировать и раскладывать по полочкам, докапываясь до настоящей причины видимых преображений. Чудесный ли аппарат (мой «ведьмин инструмент», как назвала его Людмила), умеющий проникнуть в те участки кожи, которые способны работать по-настоящему и отзываться на воздействие желаемым сиянием? Это именно тот результат, на обещание которого мы всегда ведемся, покупая очередные кремы и средства по уходу за кожей, чтобы побыстрее прикрыть очередные проблемы. Тщательно ли подобранный Людмилой комплекс витаминов с учетом потребностей моей кожи? То и другое ли вместе с моей готовностью стать лучше? Стоит ли в данном случае гармонию проверять алгеброй, если вечером, нанося крем, под своими ладонями, я ощутила лицо. Живое, дышащее, благодарное за любовь.

Спа в Германии

Beauty Village

Beethovenallee 16

61130 Nidderau

Тел.:     +49 — 6187-99 44 5 33

Майлstudio@beauty-village.de

 Сайт:

http://www.beauty-village.de

beauty-village-nidderau-0119

Comments are closed.