На сегодняшний день тренинги и интимные практики по тренировке интимных мышц стали очень популярны.
Лада Тихвинская ведущая семинаров женских практик расскажет, что такое интимная гимнастика и зачем она нужна.

лада тихвинская
лада тихвинская
Лада, почему сегодня такой интерес к этой теме?

Все очень просто: сначала очень длительное время у нас был запрет на эту тему, у нас секса в Советском Союзе не было, мы выросли на отсутствии секса, на том, что это неприлично. А потом случилась сексуальная революция, и мы столкнулись с обратным процессом – сексуальной расхлябанностью и вседозволенностью.

Но и то и другое – отсутствие равновесия и гармонии, и оно всегда приводит к проблемам. Поиск гармонии в этом вопросе и рождает интерес к теме женской сексуальности.

Как же восстановить равновесие?

Равновесие – это когда вопрос секса становится естественен. Это в первую очередь зачатие детей, отсутствие страха при сексуальном контакте, отсутствие зажатости, а также достижение  радости, состояния счастья при занятиях любовью, а не страдания, оттого, что один хочет меньше, другой – больше. Необходимо достичь гармонии в паре.  И здесь приходят на помощь интимные практики.

Они нужны для двух вещей. Первое – для здоровья женщины, т.к оно связано с вагинальными мышцами и важно их поддерживать в тонусе. У нас внизу две основные мышцы – анальная и вагинальная. Они по структуре практически одинаковые. Этими мышцами можно владеть и держать их в тонусе. Например, это то, что делают гейши, занимаясь интимными практиками. У нас также есть мышца уретры, и она очень часто проседает, когда мы рожаем детей, и проблема заключается в том, что к 50-60-ти годам 80% женщин страдают недержанием мочи при смехе, при кашле или чиханье.

На занятиях я даю 4 основных упражнения.
  • Первое – нужно начать поджимать одновременно промежность (анус и вагину), до тех пор, пока эти мышцы мы не сможем разделить. И неважно, в какой позе вы это делаете – сидя или лежа, даже лучше, если вы это делаете в разных позах. Итак, мы поджимаем промежность до тех пор, пока не почувствуем, что можем поджать отдельно анус и отдельно вагинальные мышцы. Когда мы почувствовали, что можем поджимать отдельно, то 100 раз поджимаем анус и вагину по очереди.
  • Второе упражнение: поджимаем вагину и держим 5 счетов, затем отпускаем.
  • Третье упражнение. Поджимаем на несколько счетов. Поджимаем, остановка, поджимаем остановка. Отпускаем – остановка, отпускаем – остановка.

Этих упражнений достаточно, чтобы быть здоровой.

Начинать эти занятия нужно постепенно и выполнять упражнения нужно очень мягко, организм должен привыкнуть. В первое время могут быть даже головокружения, и это нормально. В начале лучше ни в коем случае не «развлекаться» с выталкиванием предметов, до тех пор, пока не будет хорошей чувствительности. А то как бывает, вставили шарик и начинаем его якобы катать, но если женщина не подготовила свою вагину к такому  упражнению, то у нее может возникнуть опущение матки, потому что вниз она будет опускать предмет маткой, что естественно противопоказано. Чтобы уберечь себя от проблем, уместно будет вначале делать эти практики, и не вставлять в себя никаких предметов.

Какую пользу принесут эти практики, кроме здоровья?

Как правило, интимные мышцы совсем не тренируются, а мы в итоге этих упражнений  получаем крепкую вагину. Особенно эти упражнения показаны женщинам после родов.

Также повышается сексуальность,  чувствительность тела, в том числе и в сексуальных контактах. А также формируются  ягодичные и бедренные мышцы.

Чтобы быть свободной в сексуальных отношениях, женщина должна знать свое тело, иметь прокаченные бедра и быть очень чувствительной. Она должна уметь расслабляться и быть способной отпустить свои мысли.  Такая женщина становится мечтой любого мужчины. Покладистая и мягкая в обычной жизни и полная противоположность в постели.

Но это возможно только при близких интимных отношениях с одним партнером. Нужно быть осторожной в смене партнеров, так как  между двумя людьми, вступившими в сексуальные отношения, возникает канал, и даже расставшись, женщина еще долго «кормит» своей энергией мужчину.

Сколько сейчас женщин, у которых к 25 годам количество сексуальных партнеров зашкаливает за… и при этом нет сил помыть посуду. Теперь вы знаете, почему это происходит.

О чем нужно помнить при занятии интимными практиками?

Чтобы повысить свою чувствительность, практики нужно  делать осознанно, а не просто тупо накачивать. Если механически накачивать мышцу, у нас вообще может потеряться чувствительность, мышца будет сильной, но в сексе могут начаться проблемы. Потенция мужчины держится на чувствительности женщины. Когда мужчина чувствует, что у женщины в интимных отношениях наступает тупая физика, у него могут возникнуть проблемы с потенцией.

А бывает, что кому-то сложно делать эти практики?

Да, довольно часто возникает сопротивление, так как заниматься самостоятельно сложно. Это в детстве была мама, которая нас подгоняла следить за собой, а сейчас такой мамы нет, и нужно стать себе такой мамой. В идеале выполнять каждое упражнение по 100 раз, уделяя этим занятиям 30 минут в день.

Многие женщины вообще боятся смотреть вниз, для них этих органов вообще как будто не существует и отторжение своей сексуальности происходит на глубинном уровне. И эти практики могут быть хорошей диагностикой: если отторжение не уходит, то возможно нужно подключить психологическую помощь, чтобы выяснить, когда началось отторжение, и что послужило тому причиной.

Но никогда не идите через силу и через волю. Вообще я не встречала ни одну женщину, которая бы решила свои проблемы через силу воли. Взять себя за шкирку и заставить заниматься, ничем хорошим  не заканчивается, потому что здесь вопрос не воли. Это вопрос понимания.

Ты говоришь, что женщина должна уметь расслабляться. Как этому научиться?

Первое чему должна учиться женщина —  это успокаивать свои эмоции. Если мы возьмем йогу, то это Шавасана, поза, способствующая полному расслаблению.

Умейте расслабить свое тело в любой ситуации. Чувствуете, вас что-то  напрягает, отпускаете все свои мышцы и расслабляетесь, в каком бы вы состоянии вы не находились. Все наши негативные эмоции идут от напряжения

Расслабление нужно везде в жизни. Даже простую уборку очень трудно сделать в стрессовом состоянии.

Когда женщина требует что-то от мужчины, она просит только одного – расслабь меня, успокой. Мужчина этого не понимает, и женщина начинает еще больше раздражаться и самое главное, она не может об этом сказать, так как не знает об этом, и начинается скандал.

Женщина должна уметь успокаиваться сама, а не требовать этого от мужчины.

В заключение

Занимаясь интимными практиками нужно помнить, что просто повышение сексуального аспекта не решит ваших проблем во взаимоотношениях. Скорее гармоничные сексуальные отношения возможны в паре тогда, когда решены все остальные болезненные вопросы.

Занятия любовью – совсем неизведанный нами процесс и чаще всего бывает, что мы совсем не знаем своего партнера. У нас складываются какие-то позы, и потом  мы занимаемся в этих позах десятилетиями и перешагнуть этот момент, чтобы начать  изучать своего партнера, сложно. Любые перемены должны быть обоюдно оговорены. Нам очень сложно что-то менять. И делать это нужно мягко. Начните изучать партнера. Есть вещи, которые очень нравятся мужчине, есть много точек на теле, и поймайте удовольствие от доставления радости мужчине, от процесса, от того, что вы ДАЕТЕ. Это и есть процесс развития любовных взаимоотношений. Новое всегда интересно, и это движение вперед. Позволяйте себе что-то новое, потому что радость – исключительно в новых вещах.

В обыденности нужно включать моменты радости, тогда обыденность становится радужной и перестает быть серой. И это намного интересней с  тем же самым человеком, чем с новым. С новым нужно пройти все заново, конфетно-букетный период, нужно ждать пока он раскроется, пока ты поймешь, кто этот человек, что он собой представляет, и весь этот процесс  достаточно длительный. А здесь есть человек, которого ты, в общем-то, знаешь, но в действительности ты его не знаешь.

Интервью подготовила и провела Татьяна Дзуцева

http://www.womancosmo.ru

Comments are closed.